ユーザを削除する【管理者】

管理者は、以下の手順にてユーザを削除することが可能です。
ユーザ削除による影響はこちらをご確認ください。

<手順>

  1. グローバルメニュー「チーム管理」>「ユーザ」にて、
    削除したいユーザのアクションメニューから「削除」をクリックします。

    __________2019-09-24_16.13.05_____.png

  2. 以下のメッセージが表示されます。

    対象ユーザのマイフォルダや、対象ユーザがオーナー権限を持つプロジェクトフォルダを

    保持する場合は、各項目にチェックを入れ「削除」をクリックします。
    _______________1.png

    削除するユーザのマイフォルダを自分のマイフォルダに移動させた場合、
    フォルダ名は「削除されたユーザのマイフォルダ - (アカウント名)」
    として以下のように表示されます。
    _______________3.png

※ 「このユーザのマイフォルダを自分のマイフォルダに移動する」に
  チェックを入れずにユーザを削除した場合、マイフォルダは削除されます。

※ 「このユーザのプロジェクトのオーナー権限をすべて自分に引き継ぐ」に
  チェックを入れずにユーザを削除した場合、プロジェクトフォルダは削除されます。

※ 過去に削除したアカウント名含め、既に JECTOR にご登録いただいているアカウント名を、
  再度 JECTOR に登録することは
できません。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント