ファイル/フォルダをゴミ箱に移動する

下記手順にて、ファイル/フォルダの削除が可能です。
※ プロジェクトフォルダは共有解除を行わない限り、削除できません。

ブラウザの場合>

  1. 削除対象のファイル/フォルダのアクションメニューから「ゴミ箱へ」をクリックします。

    _____.png

  2. 以下のダイアログが表示されます。「ゴミ箱へ」をクリックしてください。

    __________2019-03-25_15.59.34.png

    対象ファイルにコメントが記入されている場合、以下のダイアログが表示されます。
    「コメントを削除してゴミ箱へ」をクリックしてください。

    __________2019-03-25_12.10.59.png

    フォルダの場合は、以下のダイアログが表示されます。
    「コメントを削除してゴミ箱へ」をクリックしてください。

    __________2019-03-25_12.19.44.png

    ※ ファイル/フォルダをゴミ箱に移動すると、付けられているコメントも削除されます。
      一度削除されたコメントを復活することはできません。
    ※ 完全な削除は、管理者のみ可能です。方法についてはこちらをご確認ください。

<Mac / Windows アプリの場合>
※ゴミ箱への移動は、以下のみ可能です。
・ご利用のプラットフォームタイプが「クラシック」の場合
・ご利用のプラットフォームタイプが「最新」で、Mac / Windows アプリの同期機能を有効にしているユーザ
 プラットフォームタイプについては、こちら をご確認ください。
 Mac アプリの同期機能につきましてはこちらをご確認ください。
 Windows アプリの同期機能につきましてはこちらをご確認ください。

削除の手順は以下をご確認ください。
<Mac アプリ>
 1. 削除対象のファイル/フォルダにマウスを合わせ、右クリックします。
 2. プルダウンメニューの「ゴミ箱に入れる」を選択します。
 3. 削除を確認するダイアログが表示されるので「削除」をクリックします。

<Windows アプリ>
 1.削除対象のファイルにマウスを合わせ、右クリックします。
 2.プルダウンメニューの「削除」を選択します。
 3.ローカル・ Jector 上のゴミ箱に移動されます。
 ※同期が完了していない状態のファイルを削除しようとすると以下の表示が出ます。
  「はい」をクリックしていただくと、ファイルがローカルと Jector のゴミ箱に移動します。スクリーンショット 2023-11-10 16.00.19.png

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント