プロジェクトフォルダの設定を変更する( iOS アプリ)

オーナー、マネージャー権限が付与されているメンバーにて、
プロジェクトフォルダの以下項目の設定を変更することが可能です。

「メンバー自身による退出を許可」
「ゲスト/パートナーに対してメンバーを非表示」
「ファイルの更新通知をメールで受け取る」

 

<設定手順>
1. 設定変更画面の確認方法は 2 通りございます。
 ① プロジェクト一覧 > 任意のプロジェクト名横の「スクリーンショット 2024-05-14 12.27.08.jpeg」をタップ > 「設定」

 IMG_0159.PNG

 ②プロジェクト一覧 > 任意のプロジェクトを選択 > プロジェクト名横の「スクリーンショット 2024-05-14 12.33.47.jpeg」をタップ >「設定」

   IMG_0160.PNG

2. 各設定を右列のスイッチラベルで ON/OFF にし、「保存」をタップすると設定完了です。
 ①「メンバー自身による退出を許可」
 プロジェクトに所属するメンバー自身の操作で
 プロジェクトから退出することが可能になります。
 ※ 設定をした場合でも、アプリ上でのプロジェクト退出はできかねるため
  ブラウザからの操作をお願いいたします。
  退出方法はこちら

 ②「ゲスト/パートナーに対してメンバーを非表示」
 対象プロジェクトに所属するゲスト・パートナーから、
 プロジェクトの参加メンバーを非表示にすることが可能です。
 ※  設定をした場合、ゲスト・パートナーアカウントは
  Web / アプリ上でプロジェクトの参加メンバーが非表示となります。

 ③「ファイルの更新通知をメールで受け取る」
 プロジェクトフォルダ内でファイルの更新(追加、削除、名前の変更等)があった際に、
 ご登録のメールアドレス宛にファイル更新通知メールが届くよう設定することができます。

 プロジェクトフォルダの各種設定.jpeg

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント